Экономим энергию. Бережём природу.
Главная Библиотека Статьи Вопросы применения

Вопросы применения

Отмечены основные требования к теплоизоляции плоских кровель

Штукатурный утепленный фасад – это одна из наиболее популярных систем отделки стен в многоэтажном и частном домостроении. Такой фасад отличает энергоэффективность, долговечность, разнообразие фактур и цветов, респектабельный внешний вид. Качество и долгий срок службы «мокрого» фасада, безусловно, зависят от соблюдения технологии монтажа и использования высококачественных специализированных материалов.

Важность утепления кровельных покрытий в доме ни у кого не вызывает сомнений. Действительно, через неутепленную кровлю происходят значительные потери тепла – до 20-30 % от общих энергозатрат. Связано это с тем, что теплый воздух в доме за счет конвекции непременно поднимается вверх, поэтому несмотря на относительно небольшую площадь перекрытий общие теплопотери значительны. Утепление чердачного перекрытия требуется, когда чердак неотапливаемый и холодный. При устройстве мансарды утепляется скатная кровля, поэтому в изоляции перекрытия потребности не возникает.

Применение пленок в конструкциях позволяет значительно повысить эффективность утепления, однако, неверный выбор или неправильное расположение способно значительно ухудшить характеристики, а также привести к промерзанию, появлению плесени и т.п.

При строительстве современного дома перекрытия зачастую выполняются из железобетона. Поэтому чаще всего пол делается со стяжкой, а утеплитель укладывается под нее. Такая конструкция пола не скрипит при эксплуатации и обеспечивает лучшую звукоизоляцию, чем полы по лагам. Под стяжку устанавливают и системы теплого пола.

Деревянные полы по лагам наиболее часто встречаются в коттеджном домостроении. Простота, универсальность, надежность и экономичность конструкции такого пола позволяют применять его в большинстве строящихся домов, как деревянных, так и каменных. Рассмотрим технологию утепления полов по лагам применительно к теплоизоляции из каменной (базальтовой) ваты.

При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор утеплителя и способа утепления. От этого зависит: будет ли проживание комфортным, дом долговечным, а платежи за отопление разумными. Выбранная технология работ по теплоизоляции также влияет на стоимость строительства и эстетичность будущего дома.

Целебные свойства бани известны издревле. Традиция париться пришла к нам из прошлого и стала настолько популярной, что в баню уже ходят не только из-за поддержания чистоты тела, но и в качестве развлечения. Почти каждый домовладелец имеет или мечтает построить баню, поэтому вопросы утепления ее не менее актуальны, чем для дома.

Обустройство мансардного этажа при строительстве коттеджа становится скорее правилом, чем исключением. Это и дополнительный жилой этаж в доме, не требующий значительных затрат на возведение стен второго этажа, также это особая атмосфера в помещении, которая наиболее выражена при наличии мансардных окон.

Перечислены основные характеристики фасадных минераловатных плит, влияющие на выбор материала для утепления в системах "мокрого" фасада.

Всего: 17