Вопросы применения - Утеплитель Эковер - официальный сайт
Экономим энергию. Бережём природу.
Главная Библиотека Статьи Вопросы применения

Вопросы применения

Многие старые дома всем хороши: прочные, просторные, хорошо обжитые и проверенные временем, они прослужат ещё не один десяток лет. Однако даже в том случае, если всё строилось на века, есть одна проблема: недостаточная энергоэффективность.

Хотите увеличить жилую площадь своей квартиры без переезда? Утепление балкона или лоджии – отличное решение. Если сделать всё грамотно, вы получите ещё одну полноценную комнату, в которой будет комфортно и зимой, и летом. 

Деревянный дом – это красиво, экологично, удобно и… холодно? Рассказываем о том, почему обязательно нужно утеплять дом из бруса, и о том, как правильно это делать.

Отмечены основные требования к теплоизоляции плоских кровель

Штукатурный утепленный фасад – это одна из наиболее популярных систем отделки стен в многоэтажном и частном домостроении. Такой фасад отличает энергоэффективность, долговечность, разнообразие фактур и цветов, респектабельный внешний вид. Качество и долгий срок службы «мокрого» фасада, безусловно, зависят от соблюдения технологии монтажа и использования высококачественных специализированных материалов.

Важность утепления кровельных покрытий в доме ни у кого не вызывает сомнений. Действительно, через неутепленную кровлю происходят значительные потери тепла – до 20-30 % от общих энергозатрат. Связано это с тем, что теплый воздух в доме за счет конвекции непременно поднимается вверх, поэтому несмотря на относительно небольшую площадь перекрытий общие теплопотери значительны. Утепление чердачного перекрытия требуется, когда чердак неотапливаемый и холодный. При устройстве мансарды утепляется скатная кровля, поэтому в изоляции перекрытия потребности не возникает.

Применение пленок в конструкциях позволяет значительно повысить эффективность утепления, однако, неверный выбор или неправильное расположение способно значительно ухудшить характеристики, а также привести к промерзанию, появлению плесени и т.п.

При строительстве современного дома перекрытия зачастую выполняются из железобетона. Поэтому чаще всего пол делается со стяжкой, а утеплитель укладывается под нее. Такая конструкция пола не скрипит при эксплуатации и обеспечивает лучшую звукоизоляцию, чем полы по лагам. Под стяжку устанавливают и системы теплого пола.

Деревянные полы по лагам наиболее часто встречаются в коттеджном домостроении. Простота, универсальность, надежность и экономичность конструкции такого пола позволяют применять его в большинстве строящихся домов, как деревянных, так и каменных. Рассмотрим технологию утепления полов по лагам применительно к теплоизоляции из каменной (базальтовой) ваты.

При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор утеплителя и способа утепления. От этого зависит: будет ли проживание комфортным, дом долговечным, а платежи за отопление разумными. Выбранная технология работ по теплоизоляции также влияет на стоимость строительства и эстетичность будущего дома.

Всего: 20