Экономим энергию. Бережём природу.
Главная Новости ЭКОВЕР поставлялся на многофункциональные медицинские центры

ЭКОВЕР поставлялся на многофункциональные медицинские центры

12.05.2020

По поручению Президента РФ В.В. Путина ведется строительство 17 военных госпиталей в разных городах страны. Решение принято на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции. Работы на 16 госпиталях начаты 20 марта, а позднее стали строить и 17-й госпиталь в Воронеже. Сроки строительства названы рекордными – закончить все работы обещают к 15 мая, хотя уже к началу мая часть объектов сданы в эксплуатацию.

При проектировании инфекционных центров большое внимание уделялось пожарной безопасности и экологичности материалов. С этой точки зрения каменная вата ЭКОВЕР удовлетворяет всем самым строгим требованиям, что подтверждается пожарным и экологическим сертификатом.

Поставки продукции ЭКОВЕР осуществлялись на два близлежащих к заводу многофункциональных медицинских центра в Омске и Оренбурге. Материалы ЭКОВЕР ЛАЙТ применены в каркасных перегородках для обеспечения оптимальной звукоизоляции и создания комфортного микроклимата. Основные достоинства материала – негорючесть, высокое звукопоглощение, отсутствие усадки при малом весе. Для тепло- и звукоизоляции полов были применены плиты ЭКОВЕР КРОВЛЯ НИЗ, которые сочетают в себе высокие прочностные характеристики, низкую теплопроводность и оптимальные звукоизоляционные характеристики против ударных шумов.

Помимо уникальных тепло-, звукозащитных и прочностных характеристик, а также полной негорючести материалы из каменной ваты ЭКОВЕР обладают большой долговечностью, которая подтверждена на срок свыше 50 лет. Это немаловажно, так как даже после окончания пандемии COVID-19 построенные многофункциональные медицинские центры продолжат свою работу и будут задействованы при лечении инфекций и проведении операций, а также плановых обследований как военнослужащих, так и, при необходимости, гражданского населения.

Поставку материалов на строящиеся объекты осуществляли обособленные подразделения официального дилера завода ЭКОВЕР – компании «Первый Стройцентр Сатурн-Р».